За дополнительной информацией обращайтесь в компанию
АБ-Отельсервис по телефону в г. Москве:

Тел./факс: +7 (495) 729-57-56, +7-916-487-46-69
Написать нам

107023, Москва, Электрозаводская ул., д.12Б
Схема проезда

Приглашаем региональных партнеров

ТОПЛИВО ДЛЯ МАРМИТОВ И ФОНДЮ

Топливо для мармитов - ABHS

Топливо ABHS – предназначено для подогрева мармитов и приготовления фондю.

Состав: Диэтиленгликоль

Поставляется со склада в Москве


Топливо 6 часов
Вес: 
240 г.
Благодаря особой конструкции фитиля контролируется время горения (до 6 часов), теплоотдача и себестоимость горения
Возможно многоразовое использование
Цена 1.25 $.
за шт. с доставкой по Москве

Топливо 
3 часа
Вес:
140 г.
Благодаря особой конструкции фитиля контролируется время горения (до 3 часов), теплоотдача и себестоимость горения
Возможно многоразовое использование
Цена 0.87 $. за шт. с доставкой по Москве 

 

toplivo-abhs

Топливо для мармитов и фондю

Еще несколько лет назад лишь посетители дорогих ресторанов могли попробовать фондю, а уже сегодня это изысканное европейское блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно лишь определиться с рецептом фондю, приобрести набор для приготовления этого блюда, а также нужно приобрести специальное топливо для фондю.

А теперь, обо всем по порядку. Начать, конечно же, нужно с истории появления этого блюда. Придумали фондю в Швейцарии, где люди на открытом огне плавили два вида сыров (обычно фрибурский фашеран и Грюер), а затем заправляли их различными острыми специями и крепким алкоголем. Для полного насыщения швейцарские пастухи ели это блюдо с картофелем или хлебом, кусочки которого нанизывали на длинные палочки и обмакивали в полученную сырную смесь.

Со временем фондю стало появляться и на столах богатых и знатных персон, но безусловно блюдо стало изменяться, дополняться, так сказать стало более изысканным. Вместо крепкого алкоголя в сырную смесь стали добавлять хорошие вина, а вместо кусочков хлеба или картофеля стали обмакивать маслины или оливки, корнишоны, трюфеля или другие грибы. Французы же пошли дальше и для приготовления фондю начали использовать тоненькие кусочки нежнейшей телятины или птицы.

Удивительно, но остается фактом то, что в китайской кухне тоже существует подобное блюдо, однако для его приготовления нет необходимости в сыре. Китайцы на открытом огне готовят острый бульон, поддерживают его температуру для того, чтобы опущенные в него кусочки мяса или рыбы успели приготовиться, а затем для придания вкуса их дополнительно опускают в соус. По китайской традиции на столе должно стоять как минимум три разновидности соуса – на вкус каждого едока. Китайцы весьма консервативны, поэтому не отходят они и от традиции использования палочек для еды. А вот европейцы отказались нанизывать мясо, овощи или грибы на палочки, специально для фондю были разработаны длинные вилочки.

В стандартный набор для фондю входят горелка, так называемая фондюшница (специальный горшок для плавления), подставка под нее, а также специальные длинные вилочки с ненагревающимися ручками (чаще всего деревянными). В более дорогом варианте будут присутствовать все вышеуказанные элементы, а также дополнительные горшочки для приготовления различных видов фондю, в наборе будет большее число вилок, а еще в его состав войдет набор соусниц, которые необходимы для приготовления китайского фондю, а также специальные миниатюрные ситечки для поднятия упавших в горячий соус фондю.

А вот источник нагрева фондю в большинстве случаев придется приобретать дополнительно. Если мы говорим о более экономичном варианте, то для того, чтобы растопить шоколад будет достаточно огня небольшой чайной свечки, огонь которой придаст атмосфере дополнительный романтизм. Но лучше приобретать специальные горелки, которые должны быть заправлены специальным топливом. Топливо для фондю бывает нескольких видов. Во-первых, им может быть метиловый спирт, который наливается в небольшом количестве на губку, установленную в стальную горелку. А другой вариант – это гелеобразное горючее, которое сразу заливается в форму. Существует и третий вариант, но он менее романтичный – это использование электрической горелки, плюсом которой является тот факт, что ее температуру можно регулировать.

Но чаще всего данное блюдо готовят для более романтичных, интимных встреч, когда хотят встретиться с самыми близкими людьми, обсудить личные дела. Вот поэтому даже в самом дорогом фондю вы не найдете более шести вилок. Если вы решили отведать фондю большой компанией, то вам нужно приобретать либо сразу несколько наборов, либо выбрать дорогу в ресторан.

Но опять же, к сегодняшнему дню собралось огромнейшее количество самых разнообразных рецептов приготовления данного блюда. На первый взгляд, в таком разнообразии каждый сможет найти те ингредиенты, которые предпочитает именно он. Однако даже в самом фешенебельном ресторане меню ограничивается несколькими вариантами фондю, которые кардинально отличаются друг от друга. Например, в меню будет присутствовать сырное, бургундское и шоколадное фондю. Но ведь и сырное фондю может быть приготовлено по разному даже при использовании одних и тех же продуктов. Здесь большое внимание стоит уделять пропорциям ингредиентов, кто-то любит преснее сыры, кто-то соленые. Одни предпочитают запивать фондю крепкими виски, а кто-то останавливается на благородном белом вине.