Продукция для вашего ресторана
Продукция для вашего отеля
Гостиничное оборудование Forbes
За дополнительной информацией обращайтесь в компанию
АБ-Отельсервис по телефону в г. Москве:
Тел./факс: +7 (495) 729-57-56, +7-916-487-46-69
Написать нам
107023, Москва, Электрозаводская ул., д.12Б
Схема проезда
Баллончики iSi с CO2 и N2O
Баллончики с газом CO2 (углекислый газ)
Артикул: 0017 Применение: для газирования воды в сифонах iSi Кол-во в упаковке: 10 шт. Объем газа: 10 см3 (8 г.) в одном баллончике Вес брутто: 28 г. |
|
Баллончики с газом N2O (двуокись азота)
Артикул: 0087 Применение: для взбивания молочных сливок в сифонах iSi Кол-во в упаковке: 10 шт. Объем газа: 10 см3 (8 г.) в одном баллончике Вес брутто: 28 г. |
Баллончики для сифона
Можно смело утверждать, что еще несколько лет назад обед или ужин в ресторане могли себе позволить только самые состоятельные люди. Сегодня ресторанная кухня становится все более доступной, однако это вовсе не означает, что уровень сервиса или качество блюд от этого ухудшается. Рестораны поддерживают свою марку всегда, поэтому все-таки в ресторан мало кто ходит просто для того, чтобы перекусить. Поход в ресторан всегда приурочивают к некому значимому моменту в жизни, будь то важная деловая встреча, празднование длня рождения или предложение о замужестве. Ресторанная кухня всегда отличалась своей изысканностью, уникальными рецептами и техниками приготовления казалось бы привычных для всех блюд. В создании всевозможных блюд шеф-повару помогают не только кухонные работники, но и различное кухонное оборудование, в том числе сифоны и баллончики для сифона.
Давайте подробнее остановимся на этом незаменимом инвентаре для приготовления множества всевозможных вкусных блюд. Сифоны чаще всего используются на кухне для измельчения и взбивания различных продуктов. Конечно же, в первую очередь все подумают о нежнейших взбитых сливках, без которых не обходится практически ни один десерт. Безусловно, есть вариант купить готовые взбитые сливки в баллонах и их добавлять в приготовленные десерты. Но согласитесь, качество готовой продукции, даже в самых хороших супермаркетах, зачастую оставляет желать лучшего. Более того, каждый профессиональный повар имеет в своем запасе несколько рецептов по взбиванию воздушных сливок, поэтому настоящие повара предпочитают использовать в своей работе сифоны и баллончики для сифона.
Ведь именно в сифонах можно не только взбить сливки, но также приготовить различные десерты и закуски из серии ESPUMAS (эспумас). Данные блюда представляют из себя некого рода мусс, который не потерял аромата и вкуса продуктов, которые были измельчены и взбиты в воздушную массу. Каждый повар сам выбирает ингредиенты для приготовления подобных острых и сладких блюд, но результат всегда радует посетителей ресторана. Ведь, во-первых, они невероятно нежные и очные, во-вторых, они выглядят очень и очень красиво, ну, в-третьих, в них легко угадывается вкус натуральных продуктов, использованных в приготовлении блюда.
Сифоны практически незаменимы также и во время приготовления различных соусов, как на основе сока фруктов-овощей, так и на основе различных масел и вин. Естественно, приготовить соус можно и вручную, но на это уйдет очень много времени, которого, как мы знаем, всегда не хватает, особенно для повара ресторана, в котором по вечерам собирается много гостей. А сифон справится со своей задачей буквально за несколько минут, что весьма облегчает работу кухонных работников.
Некоторые могут возразить, что использование различной техники во время приготовления хороших изысканных блюд может испортить вкус блюда, поэтому-то и нужно поварам абсолютно все готовить вручную. С этим нельзя согласиться, так как сегодняшние баллончики для сифонов изготавливаются из высококачественных материалов, которые не окисляются при взаимодействии с продуктами и различными соками и напитками, сам материал также не имеет специфического запаха, который мог бы впитаться в готовящееся блюдо. Поэтому даже гурманы останутся довольны приготовленным в сифоне блюдом. Еще одним немаловажным свойством используемого материала является то, что он является довольно прочным и стойким к ударам, а также его легко можно отмыть, что делает сифон более практичным и удобным в использовании.
Ну и напомним, что замена ручного труда на использование всевозможного кухонного оборудования облегчает и упрощает работу поваров, а это в свою очередь позволяет сделать цены на приготовленные в ресторанах блюда более демократичными, приемлемыми для большего количества потенциальных посетителей. А вкусно приготовленный гарнир или десерт надолго запомнится посетителям, которые, наверняка, захотят посетить ресторан даже без праздничного повода, а просто так – для поднятия собственного настроения при помощи вкусного воздушного десерта.