За дополнительной информацией обращайтесь в компанию
АБ-Отельсервис по телефону в г. Москве:

Тел./факс: +7 (495) 729-57-56
Написать нам

105120, Москва, Нижняя Сыромятническая ул., д.11
Схема проезда

Приглашаем региональных партнеров

КОЛПАКИ ПОВАРСКИЕ, ШЕФСКИЕ, СУ-ШЕФСКИЕ, ПИЛОТКИ 

Поварские колпаки и пилотки одноразовые изготовлены из материала безвредного для кожи и имеют хорошую вентиляцию. Колпаки и пилотки регулируются по размеру головы. Благодаря высоким полям и складкам прекрасно держат форму. Пилотки изготовлены из бумаги, поварские колпаки – из нетканого материала.

Арт. AB-039
Колпак шефский из нетканого материала
Высота: 30 см

Цена:
0.80 у.е. 
Арт. AB-032
Колпак су-шефский из нетканого материала
Высота: 30 см
Цена: 0.60 у.е.
Арт. AB-031
Колпак су-шефский из нетканого материала
Высота: 22,5 см
Цена: 0.44 у.е. 
Арт. AB-030
Пилотка бумажная
Высота: 10,5 см

Цена: 0.13 у.е.  
Арт. AB-034
Пилотка бумажная с полосой синего цвета
Высота: 8,5 см

Цена: 0.10 у.е.  
Арт. AB-035
Пилотка бумажная с полосой красного цвета
Высота: 8,5 см
Цена: 0.10 у.е.  
 ab-041  ab-042
Арт. AB-041
Колпак шефский из нетканого материала черного цвета
Высота: 25 см

Цена: 1.10 у.е.
Арт. AB-042
Колпак шефский из нетканого материала черного цвета
Высота: 30 см

Цена: 1.80 у.е.

       Оплата по курсу USD ЦБ РФ на день платежа

Колпак поварской

Сегодня достаточно быстро увеличивается число различных отелей и гостиниц, а соответственно усиливается и конкурентная борьба в этой области. А для того, чтобы одержать в ней победу необходимо поддерживать сервис на высоком уровне. Неотъемлемой частью гостиничного сервиса является ресторан отеля, в котором непременно должен быть шеф-повар и его помощники. Но на каждом поваре и даже поваренке должен быть колпак поварской.

Головной убор для повара - это обязательная часть его костюма, без которой он просто не имеет права работать на кухне и готовить блюда для гостей хоть гостиничного ресторана, хоть обычного городского. Это обязательное требование санитарно-эпидемиологической службы в России и других похожих служб в других государствах.

Ну и, конечно же, посетители ресторана захотят познакомиться с шеф-поваром, который приготовил для них великолепный обед или ужин. А в некоторых концептуальных ресторанах обязательным правилом является то, что шеф-повар присутствует в зале или же готовит еду на глазах посетителей.

Вот по этой самой причине колпак поварской или другой головной убор всегда должен быть белоснежным и сохранять свою форму. Конечно, соблюдать эти правила на кухне особенно проблематично, поэтому многие рестораны заменили колпаки на поварские пилотки, которые гораздо практичнее. Но все же данный головной убор остается символом повара и кухни, и можно сказать он стал элементом парадно-выходного костюма работников кухни и ресторана.

Общепринятым является и то, что вся одежда повара должна быть белоснежной, ведь белый цвет является доказательством чистоты. Но в некоторых случаях допускаются исключения, а также обязательным является вышивка или аппликация в форме гербового знака компании.

Но какой бы идеально чистой не была кухня, все равно дым от постоянно горящего огня, капли кипящего масла, капли разрезанного сочного фрукта будут попадать не только на фартук повара, но они могут запачкать и головной убор. Поэтому при выборе костюма для работников кухни нужно выбирать те материалы, которые могут выдержать большее количество стирок и сохранить свою структуру и плотность.

Но все-таки более практичным вариантом на сегодняшний день является использование одноразовых поварских колпаков, которые изготавливаются из бумаги либо из специального нетканого материала. Среди положительных характеристик данного изделия, если, конечно же, не считать минимальной стоимости, нужно отметить тот факт, что они абсолютно безвредны для организма человека и более того, обладают хорошей вентиляционной проходимостью, что весьма важно для работников, которые большую часть дня проводят в небольшом помещении с высокой температурой воздуха.